Eine 4 Unter-Par-Runde beim Jubiläums-Turnier in Rankweil

Was für ein Abschluss der Handicap-Rallye-2022 im GC Montfort Rankweil: Mit einer 4-unter-Par-Runde zeigte der 14 jährige Nationalspieler Ignacio Laulhé sein Talent und holte sich den Bruttosieg bei den Herren. Bei den Damen gewann die Bruttowertung Maria Hössl (Montfort Rankweil) mit 32 Bruttopunkten. Die Golferinnen und Golfer freuten sich sehr, dass der Golfverband Liechtenstein (GVL) bereits zum fünzehnten Mal ein Turnier in Rankweil austrug. Das Jubiläumsturnier wurde im Anschluss mit einem BBQ gebührend gefeiert.

144 Golferinnen und Golfer hatten sich am Samstag, 11. Juni, auf Einladung des Golfverband Liechtenstein (GVL) im GC Montfort Rankweil eingefunden, um das dritte und letzte Turnier der diesjährigen GVL-Handicap-Rallye zu spielen. Es ging an diesem warmen Sommertag auf dem perfekt präparierten Parcours im Vorarlberger Rheintal um mehr als nur um den Tagessieg; die Führenden in der Gesamtwertung wollten diese Position verteidigen und sich als Kategoriensieger einen der fünf vom GVL offerierten Startplätze beim Fürsten Golf Cup vom 20. August im Golf Club Bad Ragaz sichern.

Turnierwertung an Einheimische

Einmal mehr wurde beim GVL-Turnier in Rankweil richtig gut Golf gespielt. In der ersten Kategorie gewann Christian Preg mit 42 Nettopunkten. Ingacio Laulhé spielte mit einer vier unter Par die beste Runde des Tages und gewann die Bruttowertung der Herren mit sensationellen 40 Bruttopunkten. In der Netto-Wertung der Kategorie I landete er mit 39 Punkten auf dem zweiten Platz. Als Sieger der Bruttowertung wurde aber sein Preis der Nettowertung weitergegeben und somit ging der zweite Platz an Waltraud Bischof mit 38 Punkten vor Martin Knobel mit 37 Punkten. Am Samstag spielten die Mitglieder des GC Montfort Rankweil ihren Heimvorteil geschickt aus und sicherten sich die Tagessiege und alle Podestplätze in allen drei Netto-Kategorien. Die Nettowertung der Kategorie II entschied Lisa Walla klar mit 42 Nettopunkten für sich vor Martina Denz mit 37 Punkten und Manfred Muster mit 36 Nettopunkten. Gewinner der Nettowertung der Kategorie III war mit ausgezeichneten 46 Nettopunkten Dominik Nüesch. Den 2. Platz erspielte sich Karin Bodinger mit 44 Punkten vor Pascal Lichtenstern mit 41 Punkten.

Leaderpositionen verteidigt

In der Gesamtwertung der GVL-Handicap-Rallye 2022 – dem «Race to Bad Ragaz» – waren die Würfel vor dem Turnier in Rankweil zwar noch nicht gefallen, doch in allen fünf Kategorien lag jeweils ein Golfer deutlich voran. Dennoch mussten die Leader in Rankweil solide Leistungen zeigen, um ihre Position an der Spitze des Klassements zu verteidigen. Und sie taten es. Die Bruttowertung der Herren sicherte sich Haimo Haas mit 83 Bruttopunkten den Sieg. Bei der Bruttowertung der Damen gewann Margit Schurti mit 62 Bruttopunkten. Ursula Trüssel gewann in Rankweil 29 Nettopunkte dazu und fährt als Netto-I-Sieger nach Bad Ragaz. In Kategorie II verdiente sich Ida Maier den Titel «regelmässigster Scorer», erspielte sie doch in allen drei GVL- Handicap-Rallye-Turnieren dieses Jahres jeweils 31 Punkte; In Kategorie III gewann Roman Schaber. Die Gesamtsieger der Handicap-Rallye erhalten eine Einladung zum Fürsten Golf Cup (20. August) im Golf Club Bad Ragaz.