15. Landesmeisterschaft: Die Favoriten dominieren!

Auf dem Platz des Golfclub Gams-Werdenberg gewinnt Anna Egenberger souverän ihren achten Landesmeistertitel und bei den Herren verteidigt Elias Schreiber seinen Titel mit überragenden Runden und einem Gesamtscore von 16 unter Par.

Bei nassem Herbstwetter und tiefen Temperaturen startete am Samstagmorgen die erste Runde der Landesmeisterschaften in Gams-Werdenberg. Trotz garstigen Bedingungen spielte bei den Damen Anna Eggenberger eine 70er-Runde (2 unter Par). Damit setzte sie sich schon am ersten Tag von den Konkurrenz deutlich ab. Am Sonntag, als das Wetter mit einem wunderschönen Herbsttag wieder mitspielte, konnte Anna Eggenberger ihre Form bestätigen und holte sich mit einer Par-Runde ihren achten Titel in der fünfzehnten Ausgabe der Golf-Landesmeisterschaften. Der zweite Platz ging an Christine Tinner-Rampone vor Cornelia Fassold. Landesmeisterin der Juniorinnen (Girls) wurde Valentina Roth und bei den Seniorinnen holte sich Monika-Maria Hemmerle den Titel.

Bei den Herren setzte Elias Schreiber schon am ersten Tag einen Höhepunkt und erspielte sich mit einer 7-unter-Par-Runde (65 Schläge) einen formidablen Vorsprung von sieben Schlägen auf das Nachwuchstalent Ignacio Laulhé (72 Schläge). Ein Schlag dahinter platzierte sich der Herren-Captain Sebastian Schredt. Der Landesmeistertitel der Herren wurde dieses Jahr über 54 Löcher vergeben. Das bedeutete, dass die besten 12 Spieler nach der zweiten Runde am Sonntagmorgen, nochmals eine Runde am Nachmittag absolvieren mussten. Die Führenden spielten am Morgen alle eine 2 unter Par Runde, sodass das Klassement gleich blieb. Mit einer neuerlichen 7-unter-Par-Runde sicherte sich Elias Schreiber den Landesmeistertitel mit einem sensationellen Gesamtscore von 16 unter Par! Mit einer sehr guten Schlussrunde von 2 unter Par setzte sich der Herren Nationalcaptain Sebastian Schredt noch an die zweite Stelle vor Ignacio Laulhé, welcher den Landesmeistertitel der Boys holte. Bei den Senioren gewann Joachim Gantner.

Ausblick

Damit neigt sich die Turniersaison des Golfverband Liechtenstein langsam aber sicher dem Ende zu und als Abschluss steht noch das Alpin Golf Malbun vom nächsten Sonntag vor der Tür. Es ist das einzige “Golfturnier”, welches auf Liechtensteinischem Boden abgehalten wird. Es handelt sich dabei um ein 9 Loch Plausch-Turnier über Stock und Stein im Täli in Malbun. Als Equipment dürfen nur drei Golfschläger mit auf die Runde genommen werden und die Golflöcher wurden vom Durchmesser von 10,8 cm auf einen halben Meter vergrössert.